Recettes, boissons créoles.

 

Recettes, boissons créoles. fv5bvzxo 

 

Recettes faciles, par Claire. Ici Claire vous fait découvrir la beauté de boissons et de plats colorés.

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colombo de poulet et mouton

Colombo de Poulet pour 4 personnes :

ingrédients:

- 1 poulet de 1,3 kg,

-  3 cuillères à soupe de poudre à colombo,

- 250 g d’aubergines,

- 250 g de pommes de terre,

- 150 g d’oignons,

- 1 citron vert,

- 1 bouquet garni,  sel, poivre.

Préparation :

Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons. Faire revenir le tout. Couper les légumes en cubes. Mélanger le tout. Ajouter la poudre à colombo et le jus de citron. Mouiller avec 1/2 litre d’eau. Cuire 20mn au faitout. Rectifier l’assaisonnement avant de servir chaud.

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Crevettes créoles pour 4 personnes :

ingrédients :

- 1 kg de crevettes roses,

- 1 citron vert, 

 - 2 oignons, 

- 700 g de tomates ou 2 boîtes de tomates en dés,

 - 2 gousses d’ail, 

- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème, 

- thym, - laurier, - persil,-1 petit piment séché ( facultatif ).

Préparation : 45 mn.  

- Presser le citron. Réserver.
- Emincer les oignons et les faire blondir dans un peu d’huile.
- Ajouter les tomates en dés, l’ail coupé en petits morceaux, les herbes aromatiques et les zestes de citron.
- Saler, poivrer et laisser mijoter 15 min.
- Ajouter la crème puis les crevettes et le jus de citron. Laisser chauffer 5 min à feu doux et servir avec du riz blanc (basmati de préférence). 

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    Flan à la noix de coco

Flan coco pour 4 personnes :

Ingrédients : - 2 noix de coco ou 1 boîte de lait de coco,- 1 boîte de lait non sucré (410g), - 1 boîte de lait concentré sucré (390g), - 6 oeufs, - une pincée de cannelle,- une pincée de muscade,- essence vanille,- caramel.
Préparation : 40mn. 

- Mettre dans un grand bol le lait de coco, le lait non sucré, le lait sucré,
les 2 jaunes d’oeufs, la cannelle et la muscade.
- Dans un autre bol, faire monter les 4 blancs d’oeufs en neige.
- Caraméliser légèrement le fond de votre moule.
- Mélanger au dernier moment les blancs d’oeufs et le reste avec une cuillère.
- Verser ce mélange dans le moule caramélisé.
- Faire cuire l’ensemble dans le four au bain marie , au thermostat 5/6.
Le flan sera prêt quand le haut sera bien doré.
Mettre le flan au réfrigérateur, quand il est cuit  et manger bien frais.

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Crème d’ananas :

Ingrédients : - 1 ananas, - 200 g  de sucre, - 1 bâton de cannelle, - 500 ml de lait, - 2 c à soupe de maïzena, - 2 oeufs,

Préparation :

- Couper la chair du fruit  pour l’extraire de l’écorce. Mixer la chair et la mélanger avec le sucre. Placez au frigo 1/2h.

- Porter ensuite à ébullition le lait avec le bâton de cannelle. Battre les oeufs .

- Verser le lait bouillant sur les oeufs et ajoutez la maïzena et les fruits. Remettre dans la casserole et épaissir à feu doux.

- Laisser complètement refroidir et ajouter pour ceux qui aiment une cuillère à soupe de rhum. Mettre au réfrigérateur. Servir la crème bien fraîche dans l’ananas vidé de sa chair.

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Punch 

Planteur : - 1/4  de jus de passion

- 1/4 de jus d’ananas

- 1/4 de jus d’oranges

 - 1/4 de rhum - un peu de Grenadine

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Punch à la noix de coco 

Punch coco : ingrédients : - noix de coco rapée sèche.  ( remuer pour faire pénétrer le rhum dans la pulpe puis passer au chinois très fin)

- 1/4 de litre de rhum blanc. - 1/10 de litre de sucre de canne.- 1 petit peu de gousse de vanille.- Servir avec ou sans glaçons.- cannelle, muscade.ou- 1/2 Litre de Rhum Blanc- 1/2 Litre de lait de Coco,- 20 cl de sucre de canne,- un zest de citron, un petit peu d’une gousse de vanille (très léger),Des variantes :

- On peut y ajouter une boule de glace coco puis mixer le tout.

- On peut y mettre une pointe de curaçao et obtenir ainsi un cocktail exotique bleu.

- On peut mixer le tout avec des glaçons ce qui donne une impression de milkshake.

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Ti-Punch :

1 Ti Punch pour Fêter ma nouvelle Cuisine ou pour 1 Apéritif Antillais

- 1 cuillère à café de sirop de canne

- 2 doigts de rhum blanc

- 1 zeste de citron vert

- 2 glaçons

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Publié le 16 février 2008.   background-2008_039.jpg



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4 commentaires

  1. kathy85 dit :

    un petit bonsoir par chez toi juste comme ca en attendant que le temps passe je venais voir si y’avait du poulet au gingembre a diner ce soir mais non ce sera surement pour un autre soir. A Bientot

    Dernière publication sur le quotidien de la vie et des gifs : DEJA UN AN

  2. naguere dit :

    J’adore la cuisine créole et je réussis à peu près le planteur et le T-punch. Je dirai à Bonnepoire(très busy par son job en ce moment) qu’elle mette une ou deux recettes tahitiennes. A mon avis, ça doit être assez pauvre… Naguère

  3. fleurdelyss dit :

    Coucou chantal
    Ces recettes sont bien appétissanres et n’ont pas l’air difficiles ni longues à faire…..
    Mais est-ce qu’elles sont relevées ? Est-ce qu’elles sont piquantes ?
    Merci pour ton message; je t’ai répondu sur mon blog….
    Bon après-midi.
    A bientôt

    Dernière publication sur Le Monde de la Photo et de la Création : zzzzzzz

  4. chantalflury dit :

    URL : http://crszycouk.unblog.fr/
    Commentaire:
    :)
    le flan coco, c’est du top!
    Ramiaaaam!
    Merci pour le partage!

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